モスバーガー。
ファーストフードはほとんど利用しないのですが今日は久しぶりに都内 王子駅前のこのお店で昼食としました。
ハンバーガーなら”モス”という先入観があって、お昼に時間がなくて駅前にいたならばまずこのお店を探します。
おいしいこと、店頭で対応されるのが「おかあさん」らしい年齢であること(笑)
素材を扱う企業理念がわかりやすいことで安心感があります。
ファーストフードとは言え、商品によっては10分以上かかるものもありますし
地域限定のメニューもありますね。できればお肉とバンズも国産であったら・・
今日注文したのは30年以上前からあるスタンダード「モスバーガー」。
ミートソースが包装紙にあふれて”食べづらい”ハンバーガーですが
人目を気にせず、指を舐めながらひたすらいただきます。
(ソースの量、30年前より減った気がするのは私だけ?)
このボリュームで374kcalとは知らず。
10分程度で満足して、午後から役所の建築課へ。
“冷静に穏やかに” 相談を済ませました。
食事って大切ですね。 改めてそう思います。